Суд на Дальнем Востоке приговорил к 3,5 годам колонии-поселении командира вертолета Ми-8, признав его виновным в грубом нарушении правил полета в Магаданской области в 2007 году, когда при аварии погибли шесть человек.




По информации ведомства, в сентябре 2007 года командир вертолета Сергей Чепенко при полете совершил разворот, не учитывая географические и метеорологические условия района полета, в результате чего судно потерпело крушение.

В аварии погибли шесть человек - двое граждан Польши, приехавшие в Россию на охоту, два сотрудника управления Россельхознадзора по Магаданской области и два члена экипажа.

"Суд признал Чепенко виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)...и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. РИА Новости