Не менее 49 человек погибло сначала купального сезона на диких пляжах в Дальневосточном регионе, сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ.




По данным ведомства, наибольшее количество погибших и пострадавших на водных объектах отмечается в Хабаровском и Приморском краях, Республике Саха (Якутия) и Амурской области. В связи с этим, инспекторы ГИМС постоянно предупреждают об опасности купания в необорудованных местах и напоминают о правилах поведения на воде.

Только за последний месяц в Дальневосточном регионе на стихийных пляжах произошло 52 происшествия. Инспекторам ГИМС удалось спасти и оказать помощь 14 дальневосточникам.

Сейчас в регионе проходит надзорно-профилактическая операция «Пляж-2010».

По данным специалистов ГИМС, в 2010 году на Дальнем Востоке планируется открыть 104 пляжа. В настоящее время 62 из них (в Приморском крае, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях) уже прошли все необходимые проверки и были разрешены к использованию.

Для обеспечения безопасности на воде инспекторами ГИМС было совершено более 5,7 тысяч рейдов и патрулирований практически на всех реках и морях Дальнего Востока. В результате них сотрудники ГИМС выявили 33 места массового отдыха населения у воды, необорудованного для безопасного купания.

Операция «Пляж-2010» будет продолжаться еще два с половиной месяца до окончания купального сезона, то есть до конца сентября. Новый Регион, Ольга Радько