Судебные приставы во Владивостоке взыскали с рыболовецкой компании "Сахалининвестморе" задолженность по зарплате работникам в размере 20 миллионов рублей, сообщила в понедельник представитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Приморскому краю.




"Судебные приставы арестовали плавбазу и четыре рыболовных судна этой компании по 214 исполнительным производствам по взысканию зарплаты в размере 30,8 миллиона рублей", - сказала собеседница агентства.

Плавбазу планировалось выставить на торги, но за три дня до их начала компания погасила большую часть долга по зарплате, выплатив 20 миллионов рублей сотрудникам, сказала она. Оставшаяся сумма задолженности будет взыскана с должника в ближайшее время, добавила она.

Арест с рыболовных судов не снят, поскольку компания кроме долгов по зарплате имеет еще и многомиллионную задолженность перед юридическими лицами.

"Общая задолженность компании перед работниками и юридическими лицами составляет около 100 миллионов рублей", - пояснила представитель краевого управления ФССП РФ. Если компания не погасит долг, то суда будут проданы с торгов, а деньги от продажи распределят между взыскателями. РИА Новости