Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила дело против ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" из-за отмены рейсов Владивосток - Петропавловск-Камчатский, говорится в сообщении прокуратуры.




"Аэрофлот" с 1 декабря 2009 года начал полеты по маршруту Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Петропавловск-Камчатский, говорится в сообщении. Продажа билетов на эти рейсы осуществлялась в период с 9 ноября 2009 г. по 6 марта 2010 г., глубина продаж составила до 31 октября 2010 г.

Из-за низкой экономической эффективности данных рейсов авиакомпания 11 марта 2010 г. прекратила их выполнение.

По мнению прокуратуры, отмена рейсов была произведена с нарушениями, так как этого не требовали условия безопасности полетов или авиационной безопасности, а также не была связана с требованиями государственных органов.

"Однако, вопреки требованиям законодательства, пассажирам было отказано в перевозке данными рейсами", - говорится в сообщении.

Тем самым, в период с 11 марта 2010 г. по 31 октября 2010 г. "Аэрофлот" не исполнил договоры воздушной перевозки с пассажирами, отмечает прокуратура.

В адрес генерального директора компании 20 июля 2010 г. было внесено представление об устранении нарушений закона. Interfax-Russia.ru