Милиционеры задержали на Камчатке мужчину без определенного места жительства, подозреваемого в хищении со склада рыбоперерабатывающего завода 2,5 тонн красной икры, сообщил представитель пресс-службы УВД по Камчатскому краю.




"Предприимчивый 38-летний безработный газосварочным аппаратом вскрыл контейнер на складе одного из предприятий в пригороде Петропавловска. Две ночи он выносил икру, похитив суммарно 2,44 тонны деликатеса общей стоимостью порядка 2,5 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что рефконтейнер находился вне поля зрения охранника, в связи с чем пропажа обнаружилась не сразу.

"Подозреваемый задержан и дает признательные показания. Часть похищенной икры он успел продать, а деньги - потратить. Оставшееся у него изъято", - сказал собеседник.

Представитель УВД добавил, что краденую икру мужчина продал владельцу небольшого домашнего заводика, расположенного в одном из частных домов города Елизово. Сотрудники правоохранительных органов выехали туда с проверкой. При осмотре было обнаружено и изъято 4,2 тонны икры в пластиковых ведрах. Часть икры была уже упакована в металлические консервные банки. РИА Новости