Направлено в суд уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей Барнаула за осквернение общественной приемной председателя партии «Единая Россия», председателя Правительства РФ Владимира Путина.




Как сообщает прокуратура Алтайского края, подростки обвиняются по ст. 214 УК РФ — вандализм, то есть осквернение зданий, порча имущества в иных общественных местах, совершенные по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды.

17 августа 2009 года двое подростков пришли к зданию Общественной приемной Владимира Путина в центре Барнаула и, действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды к партии «Единая Россия», один из несовершеннолетних влез на козырек и срезал два флага — один с символикой «Единая Россия», другой с гербом Алтайского края.

После чего подростки закидали стену приемной полиэтиленовыми мешками с краской черного цвета, залив стену и крыльцо.Второй несовершеннолетний при помощи баллончика с красящим веществом напротив входной двери в приемную нанес надпись, осквернив здание.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу. Newsland