Милиция Магаданской области разыскивает четырех подозреваемых в разбойном нападении на машину, перевозившую золото, сообщил в понедельник представитель пресс-службы областного УВД.



"Поздно вечером в пятницу на 652 километре федеральной автодороги "Колыма" четверо неизвестных в масках и камуфляжной форме обстреляли машину, в которой перевозилось промышленное золото. Работники золотодобывающего предприятия, находившиеся в машине, не пострадали", - отметил собеседник агентства.

По его словам, выстрелом автомобилю "УАЗ", в котором перевозили золото, пробило колесо.

"Работники золотодобывающего предприятия - водитель и охранник - проявили мужество, они смогли уехать на автомобиле с простреленным колесом, и доставить золото к месту назначения", - сказал он.

Добравшись до ближайшего поселка, рабочие сообщили о случившемся в милицию. Был введен план "Перехват", однако задержать злоумышленников по горячим следам не удалось.

"Милиция просит граждан, которые располагают информацией об этом преступлении, обратиться в милицию, за информацию будет выплачено денежное вознаграждение", - добавил представитель УВД.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. РИА Новости