Сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) милиции города Шимановска в понедельник, преследуя водителя, который пытался уйти от погони, открыли стрельбу из пистолетов и ранили беглеца, расследование подтвердило правомерность применения табельного оружия, сообщил представитель пресс-службы УВД Амурской области.



"В понедельник ночью инспекторы ГИБДД города Шимановска остановили легковой автомобиль Toyota Chaser без госномеров, который шел на большой скорости. Водитель отказался предъявить документы. По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения. На требование сотрудников ГИБДД пройти в патрульную машину для разбирательства, водитель иномарки нажал на газ и попытался скрыться от милиции", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, милиционеры несколько кварталов преследовали беглеца. На помощь коллегам поспешил наряд ППС и попытался остановить иномарку, которая опасно маневрировала, едва не взрезавшись в машину милиции, отметил собеседник агентства.

"Поскольку водитель создавал реальную угрозу жизни и здоровью прохожих, было принято решение об использовании табельного оружия. После предупредительных выстрелов вверх, сотрудники милиции произвели несколько выстрелов по колесам автомобиля. Только тогда удалось остановить ошалелого водителя. С ранением в ягодицу он доставлен в больницу", - заключил представитель пресс-службы УВД Амурской области. РИА Новости