Военная прокуратура в Приморье ведет проверку по факту попытки суицида лейтенанта, который выстрелил в себя из табельного оружия, проходя службу на большом десантном корабле "Николай Вилков" в поселке Фокино, пострадавший госпитализирован с тяжелым ранением в голову, сообщил пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов, не уточнив дату начала проверки.



"Военная прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ) залива Стрелок ведет проверку по факту огнестрельного ранения в голову 21-летнего Максима Куропаткина. Его нашли 1 декабря без сознания на большом десантном корабле "Николай Вилков", где он проходил службу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время лейтенант госпитализирован и находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти его жизнь.

"По версии прокуратуры, Куропаткин попытался покончить с собой из-за нервно-психического расстройства. На сегодняшний день проверка продолжается, устанавливаются обстоятельства произошедшего", - отметил собеседник.

Мартов подчеркнул, что прокуратура рассматривает несколько возможных причин нервного расстройства лейтенанта. Одна из них - проблемы в семье.

В ноябре в Пиморье в результате самоубийства скончался молодой офицер c флагманского корабля Тихоокеанского флота (ТОФ) - гвардейского ракетного крейсера "Варяг". Ивана Егорова ночью 19 ноября нашли повешенным в подъезде дома, где он проживал. Военное следствие пришло к выводу, что это был суицид. Тело Ивана Егорова отправлено в цинковом гробу на родину в город Лугу Ленинградской области. РИА Новости