Cпасатели пилят лед в протоке реки Тунгусска. Для нормального спуска водолаза необходимо сделать лунку шириной в несколько метров. На дне бензовоз с нефтепродуктами, а в кабине возможно погибший водитель.



На юге Дальнего Востока пока официально не действует ни одна ледовая переправа. Несмотря на это, караван с топливом, который шел в один из отдаленных поселков, куда проехать можно только по зимнику, выехал на хрупкий лед.

Провалилась замыкающая машина. 52 летний водитель не смог выбраться из кабины. Спасся лишь его напарник. Он успел покинуть автомобиль и по кромке льда отполз на безопасное расстояние.

Пока водолазы готовятся к погружению, специалисты Роспотребнадзора берут из реки пробы воды. Угрозы разлива нефтепродуктов, по предварительным данным нет, цистерна с топливом герметично закрыта и опломбирована.
Сейчас специалисты думают над тем, как достать из воды тяжелый автомобиль весом более 10 тонн с глубины 11 метров. Кроме того руководителям предприятия необходимо будет ответить на вопрос, почему они послали тяжелую технику по опасной дороге, рискуя жизнями водителей.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru