Российский сухогруз Sunrise в субботу столкнулся с неопознанным небольшим рыболовным судном в Японском море, в 96 милях к северо-востоку от южнокорейского порта Сокчо и в 85 милях от побережья Северной Кореи, сообщает в воскресенье "Морской бюллетень - Совфрахт".



В результате судно получило пробоину или пробоины, в корпус начала поступать вода, крен на правый борт составил 12 градусов. Ситуация, однако, под контролем, положение судна стабильное, и оно своим ходом проследовало в Сокчо, говорится в сообщении.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор издания Михаил Войтенко предположил, что рыболовецкое судно является северокорейским. По его словам, рыбаки на таких кораблях часто нарушают правила судоходства.

Он отметил, что его предположение также основывается на том, что если бы судно принадлежало Южной Корее, об этом уже бы сообщалось в местных СМИ.

В экипаже сухогруза 17 граждан России. Судно, построенное в 1966 году, ходило под флагами СССР и России, называлось "Морской-2" и Galina Star.

Сейчас Sunrise (IMO 6620993), дедвейт 1,81 тысячи тонн, ходит под флагом Камбоджи, оператор и владелец судна находится в Находке, но разные справочники называют владельцем разные компании. РИА Новости