Милиционеры, сотрудники федеральной миграционной службы и федеральной службы безопасности по Приморью в ходе совместного рейда на строительстве ДВФУ выявили девять иностранных строителей, работающих нелегально, сообщила в понедельник пресс-секретарь дальневосточного филиала ЗАО "Крокус", генерального подрядчика строительства, Екатерина Черненко.



Ранее, 30 ноября, около 200 китайских рабочих, приехавших на строительство ДВФУ на остров Русский во Владивостоке, вернулись в КНР из-за отсутствия документов на право работать в России. Группу рабочих привез на стройку один из подрядчиков.

Дальневосточный федеральный университет в 2012 году станет базой для проведения саммита АТЭС. После этого объект будет использоваться для обучения студентов.

"В ходе совместного рейда на территории ДВФУ было выявлено девять киргизов, работающих на стройке нелегально. При проверке выяснилось, что у них нет рабочих виз и других документов на право работать в России. Все они незаконно трудились на одну из субподрядной компаний", - сказала представитель ЗАО "Крокус", которое тоже принимает участие в рейдах.

По ее словам, по факту произошедшего милиция начала административное расследование. По его окончанию руководству организации, в которой работали нелегалы, грозит штраф от 250 до 800 тысяч рублей за каждого мигранта.

"Кроме того, самим нелегалам также придется выплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением из страны или без него", - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что в настоящий момент на стройке ДВФУ работают около 10 тысяч рабочих, 60% из которых - иностранцы. Больше всего среди них граждан Узбекистана, затем следуют граждане Турции и Таджикистана. РИА Новости