Ленинский районный суд Владивостока признал инспектора дежурной службы городского следственного изолятора виновной в попытке сбыта наркотиков заключенной и приговорил ее к шести годам лишения свободы, сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина, не уточнив дату вынесения приговора.



"Суд установил, что младший инспектор второй категории дежурной службы следственного изолятора ФБУ ИЗ 25/1 ГУФСИН России по краю Татьяна Решетникова в 2010 году приобрела 24 грамма гашишного масла, а также смесь табака с этим маслом. Она планировала продать наркотики одной из заключенных", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, Решетникова не успела продать наркотики, так как ее задержали сотрудники УВД.

"Суд признал виновной сотрудницу ГУФСИН в пособничестве в покушении на незаконное приобретение и хранение наркотического средства в особо крупном размере. Решением суда она приговорена к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - отметила помощник прокурора, добавив, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. РИА Новости