Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) Приморья направило запрос о причинах повышения цен на топливо сбытовой компании "Приморнефтепродукт", которая в январе 2011 года дважды увеличивала стоимость бензина и дизельного топлива в среднем до 7,3%, сообщил в понедельник начальник аналитического отдела краевого УФАС Сергей Дегтярев.



"Компания "Приморнефетепродукт" прислала нам уведомление о повышениях цен на бензин в январе. Так, отпускная стоимость всех видов бензина и дизельного топлива первый раз в этом году увеличилась 4 января - на рубль, и второй раз сегодня, 17 января, также на рубль", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после январского роста цен стоимость литра 92 марки бензина с начала года возросла с 26 рублей почти до 28, а цена дизельного топлива увеличилась с 25,5 рубля до 27,3-27,5 рубля за литр.

"В связи со значительным увеличением цен на топливо УФАС Приморья начало проверку. В адрес компании "Приморнефтепродукт" направлен официальный запрос о причинах повышения стоимости бензина и дизельного топлива", - подчеркнул собеседник.

Он отметил, что, по предварительным данным, причиной повышения цен могло стать повышение акцизов на нефтепродукты в среднем на 0,5-1 рубля за литр с 1 января 2011 года, а также увеличение отпускной стоимости нефти. В то же время УФАС выяснит, действительно ли это стало причиной подорожания топлива, так как еще старые запасы могли продаваться в Приморье по новым ценам.

Представитель отдела маркетинга и рекламы ОАО "Приморнефтепродукт" заявил РИА Новости, что за всеми комментариями по поводу повышения цен необходимо обращаться в пресс-службу компании, которая находится в главном офисе ОАО "Группа Альянс" в Москве.

"Компания "Приморскнефтепродукт" не комментирует факт повышения цен на бензин и дизельное топливо. Обращайтесь с этим вопросом в пресс-службу в Москве", - отметил он. РИА Новости