Прокуратура Мильковского района Камчатки опротестовала приказы по средним общеобразовательным школам, позволяющие привлекать учеников к уборке классов, проверке санитарного состояния и другому не предусмотренному программой труду, сообщил представитель прокуратуры Камчатского края.



"По результатам проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение общедоступности, бесплатности и безопасности общего образования, прокуратурой Мильковского района принесены протесты на правила поведения учащихся школ района, где вопреки законодательному запрету на привлечение обучающихся к не предусмотренному образовательной программой труду, на учеников-дежурных возлагались обязанности по уборке классов, проверке санитарного состояния классов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по результатам проверки принесено 15 протестов на незаконные правовые акты общеобразовательных учреждений, "которые ущемляли права учащихся и педагогических работников", 11 из них удовлетворены, незаконные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

Представитель прокуратуры не уточнил, в чьи обязанности впредь будет входить протирка досок и отмывание парт от надписей, сделанных учениками. РИА Новости