Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен почти в 60 регионах России, в некоторых превышение составляет более чем в три с половиной раза, говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора, опубликованном во вторник на сайте ведомства.



"За четвертую неделю года (24-30.01.2011) продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Превышение недельных эпидемических порогов по населению в целом в 59-ти субъектах Российской Федерации (на11%-360%)(на прошлой неделе - превышение было в 37 субъектах на 12%-144%)", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Роспотребнадзора, в Приволжском Федеральном округе из 14 регионов превышение заболеваемости гриппом наблюдается в 11. В Центральном федеральном округе из 18 субъектов превышение наблюдается в 16.

В Сибирском федеральном округе из 12 регионов превышение зафиксировано в девяти субъектах, причем, по данным ведомства, наивысший прирост заболевших наблюдается в Новосибирской области - 360%.

В Уральском федеральном округе превышение эпидпорогов по гриппу наблюдается во всех субъектах. В Северо-Западном федеральном округе из 11 субъектов превышение в семи регионах, в Южном федеральном округе из шести субъектов превышение эпидпоргов не зафиксировано только в одном.

Из шести субъектов Северо-Кавказского федерального округа эпидпороги превышены только в двух, а из девяти субъектов Дальневосточного федерального округа - в трех.

Эпидемиологи наблюдают превышение заболеваемости гриппом во всех возрастных группах. РИА Новости