Прокуратура в ходе проверки установила имена 13 сотрудников владивостокской таможни, которые принимали участие в съемках скандального видеоролика, появившегося в интернете в первой декаде февраля, сообщил во вторник старший помощник приморского транспортного прокурора Федор Степурин.



Видеоролик, снятый по мотивам клипа российской группы "БандЭрос" "Коламбия Пикчерз", появился на популярном видеохостинге. О том, что действие происходит на Владивостокской таможне, создатели ролика указывают в самом начале с помощью титров, а также вставив кадры из помещения, похожего на терминалы управления.

Основная идея ролика сводится к тому, как шикарно и дорого развлекаются сотрудники таможни в своих кабинетах и номерах отелей благодаря службе в управлении. Ярко одетые женщины и мужчины на протяжении всего ролика пьют шампанское и танцуют. При этом неоднократно в кадре появляется табличка на двери одного из кабинетов с указанием фамилии его начальника, который по сценарию является одним из героев ролика.

"Проверка по факту появления в интернете ролика о таможенниках продолжается. В ходе нее мы установили имена 13 сотрудников владивостокской таможни, которые снимались в этом клипе. В настоящее время проводятся их допросы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также уже установлено агентство, которое занималось созданием ролика. Его название пока не разглашается.

"До настоящего времени никто их участников клипа из таможни не уволен. При этом некоторые из них находятся в декретном отпуске", - отметил собеседник.

Он добавил, что проверка по факту появления скандального видеоролика будет продолжаться еще около недели. По ее результатам сотрудники прокуратуры составят акт для привлечения таможенников к ответственности.

Ранее в беседе с журналистами официальный представитель Федеральной таможенной службы Владимир Зубков заявил, что снявшиеся в скандальном ролике сотрудники нанесли удар по репутации не только своего управления, но и таможенной службы в целом.

В связи с этим в отношении них "будут приняты строгие меры, вплоть до увольнения со службы", добавил Зубков. РИА Новости

Смотрите скандальный видеоклип - Таможня Владивостока отдыхает