В Сахалинской области из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом приостановлены занятия в 99 классах 23 школ и одной группе технического лицея №3 Поронайска.



Полностью прекращены занятия в пяти школах Холмского, Смирныховского и Тымовского районов и профессиональном училище Долинска, сообщает пресс-служба ТУ Роспотребнадзора Сахалинской области.

"В целом по области эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен на 41,2%. Ниже он держится только в Анивском, Поронайском и Северо-Курильском районах. Самый высокий уровень заболеваемости в Смирныховском (эпидпорог превышен на 145,5%), Холмском (на 100,20%), Южно-Курильском (на 90,5%) и Тымовском (на 84,2%) районах", - говорится в сообщении.

В эпидпроцесс вовлечены все возрастные группы, но особенно высокая заболеваемость у школьников до 14 лет, среди которых эпидпорог превышен почти на 53%.

В Южно-Сахалинске эпидпорог превышен на 13,3%.

По данным пресс-службы, пандемический грипп лабораторно подтвержден у 17 сахалинцев, в их числе 13 беременных женщин. Из числа заболевших пандемическим гриппом лишь один человек (ребенок) имеет прививку. Тяжелых случаев заболевания пандемическим гриппом пока не было.

"В связи с тем, что пандемический грипп особенно тяжело протекает у беременных, все заболевшие из этой категории с признаками респираторной инфекции проходят обследование в стационаре для медицинского наблюдения и своевременного лечения, исключающего осложнения", - отмечает пресс-служба. "Интерфакс-Дальний Восток"