Биробиджанский городской суд признал виновным бывшего начальника сетевого района "Дальневосточной распределительной сетевой компании" в получении взятки и приговорил его к штрафу в размере 500 тысяч рублей, сообщила в среду старший помощник прокурора области Наталья Мешкова.



"Установлено, что в марте 2009 года к начальнику организации - филиала "Электрических сетей" обратился предприниматель с целью увеличения электрических мощностей своего предприятия. Чиновник предложил клиенту заплатить ему лично за это сумму вдвое меньше, чем в регламенте", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, чиновник изготовил документы, датируемые 2007 годом, дающие право на увеличение электрических мощностей, и передал их предпринимателю. За это он незаконно получил 1,2 миллиона рублей.

"Суд признал обвиняемого виновным в получении взятки - по уголовной статье 204 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей", - отметила собеседница.

Она подчеркнула, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящих инстанциях. РИА Новости