Один из пожаров в Хабаровске произошёл вечером 26 марта. В 20.27 на пульт службы «01» города поступило сообщение о возгорании в подвале жилого дома по улице Ленина. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края.



На тушение пожара прибыло пять расчётов. В подвале горел диван, на котором проводил время живущий в подвале мужчина. Человек без определённого места жительства давно организовал в подвале импровизированную квартиру. В результате неосторожного обращения с огнём он спалил своё жильё, а сам попал в больницу. Состояние человека оценивается как средней тяжести.

В 20.51 пожар был полностью ликвидирован.

Еще одно огненное происшествие произошло в воскресенье в 06.04 утра. В одной из квартир пятиэтажки по улице Семашко вспыхнул электрощиток. Через некоторое время огонь перекинулся в коридор.

Когда пожарные подъехали на место вызова, в подъезде дома стоял густой дым. Из подъезда были срочно эвакуированы 18 человек. Никто спасённых людей не пострадал.

Однако, в горевшей квартире пожарные обнаружили пострадавшего мужчину. Огнеборцы вывели человека на улицу, после чего он был доставлен бригадой скорой помощи во 2-ю ККБ Хабаровска. Мужчина получил отравление продуктами горения, но после медицинской помощи быстро пришёл в себя и был отпущен домой.

В 07.05 пожар был полностью потушен. Предположительной причиной пожара могло стать замыкание электропроводки. В обстоятельствах возгорания разберутся эксперты.