Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю в ходе проверки не выявило завышения цен на билеты в Россию со стороны ОАО "Владивосток Авиа" при перевозках из Японии после того, как на эту страну обрушились землетрясение и цунами.

Приморское УФАС приступило к проверке после сообщений вернувшихся из Японии пассажиров о якобы завышенных ценах на авиабилеты компании "Владивосток Авиа". В ряде местных СМИ были размещены возмущенные комментарии россиян, которые заявляли, что вынуждены были заплатить за билет из Токио во Владивосток почти вдвое, а то и втрое больше обычного - от 40 до 80 тыс. рублей.

"В действиях компании "Владивосток Авиа" по реализации авиабилетов в период 13-22 марта 2011 г. по направлениям Япония-Россия не установлено признаков нарушения антимонопольного законодательства в части применения повышенных тарифов. Указанный вывод подтверждается также результатами проверки деятельности авиаперевозчика специалистами Росавиации и Приморской транспортной прокуратуры", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель УФАС по Приморью. "Интерфакс-Дальний Восток"