Арбитражный суд Камчатского края удовлетворил исковые требования ООО "РосМорСервис" о взыскании с Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) задолженности по государственному контракту в размере более 14 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда.



Управление Росимущества и ООО "РосМорСервис" заключили госконтракт. "Фирма приняла на временное ответственное хранение морские рыболовные суда для обеспечения их сохранности и безопасности со всем находящимся на борту промысловым и техническим оборудованием. Также компания должна была поддерживать их в полном рабочем состоянии, обеспечить буксировку и постановку судов к причалу, следить за экологической и иной безопасностью, содержать минимальный состав экипажа.

Свои обязательства по контракту и договору "РосМорСервис" выполнил, однако Росимущество не в полном объеме оплатило оказанные услуги. Задолженность составила более 14 млн рублей, что и послужило ООО "РосМорСервис" основанием для обращения в арбитражный суд", - сказали в пресс-службе.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о том, что требования ООО "РосМорСервис" о взыскании с Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Камчатском крае долга являются обоснованными и подлежащими удовлетворению."ИА REGNUM"