Милиция во Владивостоке начала поиски владельцев интернет-сайта по продаже паспортов, водительских прав, лицензий на оружие и других документов, выдачей которых занимаются только правоохранительные органы, а также печатей различных силовых структур и государственных учреждений, сообщил представитель пресс-службы краевого УВД.



"Весной этого года в Интернете появился сайт www.pravax.ru. На нем опубликован полный перечень "товаров" и платных услуг, предлагаемых его, неизвестными пока владельцами. Все предлагаемые услуги - незаконные и служат основанием для возбуждения уголовного дела", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, расследованием занимаются сотрудники отдела "К", который специализируется на раскрытии преступлений в компьютерной сфере, а также оперативники криминальной милиции, управления по борьбе с экономическими преступлениями и сотрудники службы собственной безопасности.

"Ранее сотрудники милиции пресекали в Приморье деятельность компаний, которые в интернете предлагали приобрести дипломы вузов и колледжей, аттестаты о среднем образовании. Однако сайт, предлагающий покупку документов, которые выдают только правоохранительные структуры, в крае - первый", - уточнил собеседник.

Он отметил, что начальник краевого УВД генерал полиции Андрей Николаев поручил расследовать все обстоятельства и получить исчерпывающую информацию по истории проявления сайта, его создателях и владельцах, а также выяснить, кто за ними стоит. РИА Новости