Власти Амурской области с четверга ввели особый противопожарный режим на всей территории региона, до этого запрет на посещение лесной территории действовал только в 14 районах и двух городах, сообщил представитель регионального МЧС.



По его словам, это решение связано с засушливой теплой погодой и обострением пожарной обстановки. Площадь выгоревшей территории в Амурской области с начала пожароопасного периода составила 6,638 тысячи гектаров, что в два раза превышает прошлогодние показатели.

"При особом противопожарном режиме местные власти должны усилить меры безопасности, направленные на предупреждение пожаров. В этот период совсем другие меры ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Населению запрещается посещение лесных массивов области, разжигание костров, выжигание сухой травы, проведение работ с применением открытого огня", - сообщил собеседник агентства.

Ежедневно "Амурская авиабаза" осуществляет контроль за пожарной обстановкой с воздуха. В патрулировании задействованы четыре самолета Ан-2 и вертолет Ми-8. В четверг запланировано пять вылетов на территории Зейского, Свободненского, Шимановского, Мазановского и Магдагачинского районов.

Особый противопожарный режим - дополнительные требования к пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях. «РИА Новости, Светлана Майорова»