Сотрудники милиции изъяли в аэропорту Благовещенска у двух жительниц Москвы и Московской области крупную партию золота, которое они пытались провезти в термосах, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.


Как сообщила в понедельник пресс-служба Забайкальского Линейного управления внутренних дел на транспорте, задержанные, по версии следствия, организовали незаконный канал поставки в город Москву золотосодержащей руды с приисков Амурской области. Впоследствии планировалось переработать драгоценный металл в золотые изделия и реализовать их через торговую сеть ювелирных магазинов, принадлежащих подозреваемым.

"Женщины в мае приобрели смесь частиц, содержащих драгоценный металл - золото, общей массой более 1 килограмма, общей стоимостью около 1 миллиона рублей, в одном из поселков Амурской области. Посредником выступил житель Благовещенска. Золото они пытались вывезти в Москву через аэропорт города Благовещенска авиарейсом "Благовещенск - Москва" в термосах для чая", - говорится в сообщении.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов), которая предусматривает наказание, в том числе, в виде исправительных работ на срок до двух лет.

Совместно с сотрудниками аппарата Забайкальского ЛУВДТ, территориальными правоохранительными органами проводится комплекс оперативно - розыскных мероприятий по установлению других участников совершения преступлений, лиц, осуществлявших незаконную реализацию с мест добычи драгоценного металла. «РИА Новости, Светлана Майорова»