Суд Еврейской автономной области (ЕАО) во вторник приговорил студента из Биробиджана Петра Львова к 15 годам лишения свободы за убийство подростка, совершенное осенью 2010 года, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.


Тело 16-летнего подростка с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили 8 октября во дворе одного из домов в Биробиджане случайные прохожие.

Следствие установило, что Львов, находясь в состоянии опьянения, окликнул проходившего мимо подростка. Когла тот не ответил, Львов догнал мальчика и убил его.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по части 1 статье 105 УК РФ (убийство). В процессе расследования следователь пришел к выводу о необходимости квалификации действий обвиняемого по более тяжкому составу преступления, предусмотренному пунктом "и" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), говорится в сообщении.

По мнению следствия, убийство было совершено без повода, с демонстрацией пренебрежительного отношения к человеческой жизни, отмечает следствие. В суде Львов не признал вину.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. По решению суда в пользу отца погибшего мальчика взыскан 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда, а также сумма материального вреда, связанная с погребением. РИА Новости