Следствие в Приморье возбудило уголовное дело в отношении предпринимателя из Владивостока, подозреваемого в даче взятки в значительном размере таможенному эксперту, сообщила в понедельник официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина, не уточнив дату возбуждения дела.


"По версии следствия, в первой декаде июня этого года коммерсант предложил таможенному эксперту за денежное вознаграждение занизить рыночную стоимость товаров, изъятых у частного предприятия. Также он предложил ускорить проведение экспертизы товаров другого предпринимателя", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, эксперт сообщил о таком предложении в службу собственной безопасности Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

"При передаче 105 тысяч рублей взяткодатель был задержан с поличным сотрудниками службы собственной безопасности ДВТУ.

"Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России возбудило в отношении подозреваемого уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере). Статья предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки", - уточнила Салкина.

Она отметила, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. РИА Новости