Следственные органы предъявили обвинение бывшему начальнику участка ОАО "Камчатжилстрой" в гибели трех человек при падении башенного крана, сообщил представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.



В июне прошлого года при демонтаже башенного крана произошло обрушение его стрелы на 10-этажную новостройку. Инцидент произошел в микрорайоне "Северо-Восток" около дома номер 22 по улице Дальневосточной. В результате происшествия погибли три и пострадали два человека - работники компании-подрядчика "Камчатжилстрой".

"Начальник участка башенных кранов и подкрановых путей ОАО "Камчатжилстрой" обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, обвиняемый не обеспечил контроль за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией башенного крана, не проверил соблюдение правил безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов перед проведением демонтажа башенного крана.

"Кроме того, начальник участка допустил к демонтажу башенного крана лиц, не прошедших специальное обучение. В результате при демонтаже башенного крана была нарушена последовательность выполнения соответствующих операций, что и привело к обрушению его конструкций", - сказал представитель СКР. РИА Новости