Река Кия в Хабаровском крае, вышедшая из берегов из-за дождевого паводка, в воскресенье подтопила восемь жилых домов в поселке Екатеринославка, проживающие там люди переселены в другие дома, сообщил представитель ГУМЧС России по Хабаровскому краю.



"Из-за повышения уровня воды подтоплены низкопойменные места, огороды и восемь частных жилых домов, в которых проживают 24 человека, из них трое детей. Все они размещены у родственников. В настоящее время уровень воды не поднимается, обстановку на месте контролирует оперативная группа МЧС", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в районе населенного пункта Переяславка на реке Кия также наблюдается повышение уровня воды с подтоплением низкопойменных мест. Угрозы подтопления жилых домов нет. Однако в связи с колебанием уровней воды принято решение о вывозе детей из детского лагеря "Дружина Бонивура", расположенного рядом с рекой.

"В другой лагерь перевезены 150 детей и 25 человек обслуживающего персонала", - сказал он.

По словам собеседника агентства, на восьмом километре автодороги Переяславка-Георгиевка, 200 метров которой было подтоплено накануне, продолжаются работы по отсыпке дорожного полотна. РИА Новости