Комиссия по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края в понедельник приняла решение о введении режима ЧС на территории района имени Лазо, где паводком подтоплены жилые дома и огороды в нескольких населенных пунктах, сообщил представитель ГУМЧС России по Хабаровскому краю.



По данным МЧС, к 21.00 местного времени (14.00 мск) понедельника в районе имени Лазо остаются подтопленными 11 домов в селе Екатеринославка; в 117 домах поселка Переяславка вода находится на уровне пола. Также подтоплены низкопойменные места, огороды и приусадебные участки. Погибших и пострадавших нет.

"В настоящее время на реке Кия у поселков Екатеринославка и Переяславка наблюдается постепенное понижение уровня воды. Обстановку на месте контролирует оперативная группа МЧС. В населенных пунктах, пострадавших от паводка, проводится подворовый обход. Инспекторы ГИМС на лодках патрулируют территорию и оказывают помощь населению", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, сейчас гребень паводка на реке Кия движется к поселкам Могилевка и Гродеково, где также ожидается подъем уровня воды. Возможно подтопление низин и огородов.

Представитель краевого МЧС также сообщил, что на реке Хор в районе поселков Среднехорский, Бичевая и Гвасюги продолжается понижение уровня воды. В настоящее время гребень паводка проходит у поселка Хор, пойма затоплена на глубине 670 сантиметров, текущий уровень составляет 831 сантиметр, за четыре часа уровень воды упал на три сантиметра.

Все силы и средства территориального звена подсистемы РСЧС находятся в полной готовности. РИА Новости