Нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации о своевременной и полной выплате заработной платы и иных причитающихся сумм, влечет за собой для работодателя административную ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

В прокуратуру города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края обратились работники ООО «Исманд» Рзаев Р.М. и Ибрагимов И.А. с жалобой на невыплату им заработной платы около двух месяцев.

По результатам проверки, прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Исманд» по 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае ООО «Исманд» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о труде в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Прокурором города Комсомольска-на-Амуре внесено представление директору ООО «Исманд» Исмаилову А.А. об устранении нарушения закона по невыплате заработной платы. Представление прокурора удовлетворено, компенсация за несвоевременную выплату заработной платы работникам возмещена в полном объеме.