Хабаровский краевой суд во вторник приговорил уроженца Забайкалья к 14 годам колонии строго режима за убийство двух человек и покушение на убийство третьего, сообщил представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.


"Суд установил, что Михаил Воросов, демобилизованный из рядов вооруженных сил, возвращаясь домой в поезде Владивосток-Иркутск, познакомился с тремя молодыми парнями, также отслужившими в армии. Во время распития спиртных напитков, потерпевшие оскорбили подсудимого, спровоцировали драку и разбили Воросову лицо", - сказал собеседник.

По его словам, позже подсудимый нанес обидчикам удары ножом, от которых двое скончались, а третьего врачам удалось спасти.

"Суд назначил Воросову наказание в виде 14 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказал представитель прокуратуры.

Он отметил, что при решении вопроса о мере наказания значительную роль сыграло раскаяние подсудимого, явка с повинной, а также противоправное поведение самих потерпевших, спровоцировавших ехавшего домой солдата на преступление.

Гражданские иски, заявленные родителями погибших о компенсации морального вреда, удовлетворены в полном объеме. РИА Новости