Ежедневно прокуратура проверяет около десяти судов. Особое внимание уделяют «Метеорам», так как именно они занимаются междугородними перевозками. Так в ходе одного из рейдов выяснилось, что на корабле «Кола Бельды» не хватает детских спасательных жилетов.


Капитан объяснил это просто – их негде хранить. А вообще парк пассажирских судов в Хабаровском крае устарел уже давно. После кораблекрушений на Волге и Москве-реке на Дальнем Востоке начались тотальные рейды на все плавсредства. Специалистов интересует техническое состояние теплоходов. Но есть и другая проблема: пьющая команда. Так, в Комсомольске-на-Амуре 14 пассажиров судна «Ом-8» подверглись опасности – корабль, на котором они плыли, только с третей попытки сумел пришвартоваться.

Как выяснилось позже, экипаж был мертвецки пьян. Кроме пьяного экипажа на борту пассажиров могут ожидать и другие серьезные неприятности. Например, отсутствие полного комплекта спасательных средств, элементарных удобств, а также просроченные продукты в буфете, но запретить эксплуатацию таких судов по закону нельзя.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru