Грузовой самолет Ан-12, пропавший с экранов радаров в Магаданской области, разбился. Об этом 9 августа сообщил представитель МЧС.


Сигнал аварийного маяка Ан-12 обнаружен в районе поселка Омсукчан, который находится в 580 километрах к северо-востоку от Магадана. Как заявили в МЧС, к месту аварии направлены самолет и вертолет со спасателями.

Как сообщает "Интерфакс", во вторник Ан-12 выполнял рейс из Комсомольска-на-Амуре на Чукотку с технической посадкой в Магадане. После заправки самолет вылетел по маршруту следования. В 300 километрах от аэропорта вылета пилоты сообщили, что у самолета загорелся один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться и произвести аварийную посадку в аэропорту Магадана. Вскоре связь с самолетом пропала.

Агентства сообщали, что экипажу удалось долететь до магаданского аэропорта, но из-за сильного тумана самолет не смог приземлиться. Пожарные и спасательные службы аэропорта были приведены в состояние готовности, на поиски пропавшего воздушного судна отправили самолет Ан-24 и вертолет Ми-8.

По разным данным, на борту разбившегося Ан-12 находились от пяти до 11 человек. Сообщается, что это члены экипажа, авиационные техники и экспедиторы. При этом, по данным "Росавиации", неизвестна принадлежность двух находившихся в самолете человек.

Подробностей о том, что перевозил самолет, нет, известно лишь, что масса груза составляла 18 тонн. "Lenta.ru"