В г. Комсомольске-на-Амуре 22 августа состоялся очередной совместный рейд работников Пенсионного фонда и службы судебных приставов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.


Участники рейда прибыли на центральный рынок города по месту ведения бизнеса индивидуальных предпринимателей, арендующих там торговые места.

Главная цель рейда – принудительное взыскание просроченной задолженности на обязательное пенсионное страхование (ОПС). Страховые взносы на ОПС идут на выплату пенсий сегодняшних пенсионеров и формируют пенсионные права будущих, тех, кто сегодня обеспечивает и развивает экономику и бизнес.

В ходе рейда судебные приставы добились от четырех должников погашения задолженности на обязательное пенсионное страхование на сумму более 20 тысяч рублей.

Визит приставов к индивидуальному предпринимателю влечет за собой дополнительные расходы в размере 7% от суммы, подлежащей к взысканию (но не менее 500 рублей). В интересах индивидуальных предпринимателей не подвергать себя дополнительной финансовой нагрузке, соблюдать обязательную платежную дисциплину, установленную федеральным законодательством, и платить страховые взносы своевременно, не дожидаясь судебных приставов.

Органы ПФР края регулярно проводят плановые рейды со службой судебных приставов согласно утвержденному совместному графику.

На 1 августа текущего года в крае службой судебных приставов взыскано 119,4 млн руб задолженности на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Всего в Хабаровском крае задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование имеют 16 тыс. предпринимателей на общую сумму около 100 млн руб.