Побоище футбольных фанатов в ХабаровскеВ центре Хабаровска задержаны футбольные фанаты из Владивостока, которые подрались с группой хабаровских болельщиков. Групповая драка произошла на главной улице краевого центра, у крыльца торгового центра "Лотос".



А задержали иногороднюю компанию сотрудники полиции по горячим следам у Соборной площади - молодежь двигалась в направлении стадиона имени Ленина, где вечером планировался футбольный матч между хабаровской "СКА-Энергией" и владивостокским "Лучом". Подозреваемые признались, что приехали из Приморья.

21 задержанного, доставили в отделение, где произвели личный досмотр. В пакетах 19 приезжих были обнаружены фанатские шарфы с символикой "Луча" и флаг с цветами приморской команды. Кроме того, при себе приезжие носили фальшфейеры, а минимум у троих имелись шарфы с оскорбительной для хабаровчан надписью. Возможно, их ношение и спровоцировало конфликт.

Среди задержанных имеются пострадавшие - у одного молодого человека ссадины на лице, у другого - подозрение на перелом носа. Что касается пострадавшего с хабаровской пропиской, то он в больницу не обращался. Бригада "скорой помощи" оказала юноше первую помощь и передала на попечение сотрудников патрульно-постовой службы. Известно, что у него нет тяжелых травм. Его возраст - 15 лет.

Хабаровских фанатов, большая часть которых с места происшествия разбежалась, полицейским удалось частично разыскать. В отделение были доставлены еще 8 человек. По результатам проведенного блиц-расследования, как минимум четверо жителей Приморья рискуют матч пропустить.

В настоящее время четверо из зачинщиков драки будут доставлены в суд для рассмотрения вопроса и помещения их в спец приёмник.

Дело против болельщиков мировой судья рассмотрит уже сегодня вечером. Задержанным жителям Приморья грозит административный арест на несколько суток либо штраф - за хулиганство. Гостевую трибуну на матче будет охранять усиленный наряд спецназа.

Более оскорбительные для хабаровчан фотографии и обсуждение в нашем форуме