По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю судом в отношении 21-летнего подозреваемого в совершении преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Следствием установлено, что 4 сентября 2011 года около часа ночи подозреваемый увидел на железнодорожной станции поселка Литовка ранее знакомую девушку. Она была одна. Он проследил за ней. Когда она оказалась в безлюдном месте, он напал на нее.

Злоумышленник нанес 19-летней потерпевшей многочисленные удары по лицу, а после задушил ее. Затем он похитил принадлежащие ей документы и вещи. Однако, обыскав их, не обнаружив ничего ценного, выбросил. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 21-летний житель поселка Литовка.

Мотив совершения преступления устанавливается. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В июле 2011 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение грабежа и кражи.

Также необходимо отметь, что потерпевшая накануне поступила на учебу в техникум Хабаровска. А в поселок приехала на несколько дней, погостить у родителей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю