Следственные органы областного УМВД проводят проверку по факту гибели ученицы тринадцатой Магаданской школы. 5 сентября Алла Агапонова с подругой шла на занятия.



На улице Портовой ее сбила машина. Хоронили Аллу во вторник. Друзья, одноклассники, учителя - Храм Святого Духа даже не смог вместить всех. По рассказам близких, Аллочка – так ее называли дома, помогала маме с маленькой сестренкой, любила спорт. На заработанные летом деньги сама купила учебники. Трагедия произошла на улице Портовой. Девочка не дошла до школы несколько сотен метров. От удара иномарки Аллу отбросило. С сильной травмой головы ее отвезли в больницу.

В приемном покое наступила клиническая смерть. Ребенка вернули к жизни, но на третий день в реанимации Алла умерла. Ей было всего пятнадцать. За неделю до гибели девочки на этом же месте сбили женщину. Знака «пешеходный переход» здесь нет. В прошлом году его и остановку перенесли дальше, но ограждение не поставили. По просьбе пассажиров остановку вернули на прежнее место. А дорогу здесь пешеходы перебегали по привычке. Как рассказал начальник участка КЗХ Сергей Михайлов, в 2010 году денег на ограждение этого участка не хватило.

После аварии городское ГАИ вынесло предписание. Его выполнили. Уголовное дело пока не возбудили. У следователей есть 30 дней, чтобы провести необходимые экспертизы и принять решение – возбуждать уголовное дело или нет.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru

{yandex}