Камчатский краевой суд во вторник оставил в силе приговор управляющему дополнительным офисом регионального филиала банка за хищение 11,2 миллиона рублей, принадлежащих вкладчикам, сообщила пресс-секретарь краевого суда Татьяна Сахно.



Управляющий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размере).

По данным следствия, в 2010 году он неоднократно обналичивал в кассе банка ордера на имя вкладчиков, собственноручно вписывая в документы подписи владельцев счетов. Кредитному учреждению был нанесен ущерб на общую сумму 11,2 миллиона рублей.

Суд Петропавловска в августе этого года приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с взысканием полной суммы ущерба.

"Не согласившись с судебным решением, адвокат осужденного обжаловал приговор в Камчатский краевой суд. Ссылаясь на несправедливость и чрезмерную суровость приговора, он просил изменить судебное решение и назначить подзащитному наказание, не связанное с лишением свободы", - сказала Сахно.

Рассмотрев материалы дела, проверив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам не нашла оснований для отмены вердикта и определением от 27 сентября оставила приговор в силе как законный, обоснованный и справедливый. РИА Новости