Следователи Амурской области передали в суд дело в отношении пенсионерки, жительницы Белогорска, которая торговала опасной рыбой на привокзальной площади города, сообщил в среду старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский.



Следствием установлено, в июне и июле 62-летняя жительница Белогорска торговала на территорию привокзальной площади копченой рыбой, опасной для здоровья человека.

"По заключению экспертов, рыба содержала бактерии группы кишечной палочки. Допустимые нормы были превышены в четыре раза в первом случае и в 100 раз - во втором", - сообщил собеседник агентства.

Важным для следствия являлось и то, что ранее женщине уже было запрещено заниматься производством и реализацией пищевой продукции.

Пенсионерка обвиняется по статье 238 УК РФ (покушение на производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. «РИА Новости, Светлана Майорова»