Судебно-психиатрическая экспертиза в Амурской области признала невменяемым мужчину, обвиняемого в ритуальном убийстве матери, которая, по его мнению, была ведьмой, сообщил в среду старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский.



По данным следствия, мужчина 1963 года рождения в ночь на 6 сентября позвонил родственникам и сказал, что "убил ведьму". Оперативники, приехавшие на место преступления, увидели страшную картину: во рту его погибшей матери находилась монтажная пена, в грудь были воткнуты два деревянных черенка, руки скованы наручниками, на лице были следы ожогов.

Следователи Благовещенска по данному факту возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Заключение экспертов о том, что у подозреваемого все признаки расстройства психики, мы направим в прокуратуру вместе с документами дела. В дальнейшем решение о применении к нему мер медицинского характера будет принимать суд", - сообщил собеседник агентства. «РИА Новости, Светлана Майорова»