Ленинский районный суд Еврейской автономной области с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего гражданина, зарегистрированного в селе Ленинское. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе прокуратуры ЕАО.



Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что неоднократно судимый за кражи гражданин, не имеющий определенного места жительства, находясь в окрестностях села, собрал с пяти кустов верхушечные части дикорастущей конопли, которые положил в карман своей жилетки для дальнейшего использования. Вес растительной массы при ее высушивании составил 8 граммов. Марихуана через два дня была изъята сотрудниками полиции в ходе личного допроса гражданина.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применении к виновному наказания, связанного с изоляцией от общества. Подсудимый характеризуется отрицательно, преступление совершил, имея непогашенные судимости, что свидетельствует о том, что исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. С осужденного взысканы процессуальные издержки, выплачиваемые адвокату за оказание юридической помощи.
{yandex}