Молодой человек был задержан в Биробиджане на железнодорожном вокзале сотрудниками госнаркоконтроля и доставлен в здание Службы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе суда Еврейской автономной области.



В ходе производства личного досмотра у задержанного в полости прямой кишки были обнаружены и изъяты два полимерных свертка с гашишным маслом. Общий вес наркотического средства составил 48,35 грамма.

Мужчина рассказал, что на газоне в селе Ленинском нашел два медицинских шприца с маслянистым веществом. Оказалось, что их содержимое - гашишное масло. Его он переупаковал в два полимерных свертка. После этого на маршрутном автобусе выехал в Биробиджан. Наркотик хранил для себя, для личного употребления. С предъявленным обвинением полностью согласился.

Дело рассматривалось в особом порядке. Действия подсудимого квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ, как незаконное приобретение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, Биробиджанский районный суд ЕАО признал раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Отягчающее обстоятельство - рецидив. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Определяя вид и размер наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного деяния, направленного против здоровья населения и общественной нравственности. Подсудимый ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, вновь совершил тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств. По мнению суда, это свидетельствует о его стойкой криминальной направленности.

Приговор - 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Во время следствия осужденный находился на подписке о невыезде и надлежащем поведении. После оглашения приговора мера пресечения была изменена на заключение под стражу.

Приговор вступил в законную силу.
{yandex}