Неизвестные погубили почти тысячу деревьев в национальном парке "Зов тигра", проехав по ним на бульдозере, на месте работает комиссия, сообщил в понедельник директор парка Юрий Берсенев.




"Непонятно кто, почему и зачем на кордоне у реки Уссури погубил 991 дерево. На протяжении двух километров вдоль дороги все выломано, искорежено, в результате внешний вид национального парка испорчен. При этом поломанные деревья отсюда не вывозили", - сказал собеседник агентства.

По его словам, руководство парка уже обратилось с заявлением о произошедшем в полицию и Росприроднадзор по Приморскому краю. В настоящее время комиссия специалистов приступает к оценке нанесенного природе ущерба.

"Деревья выломаны все без разбору, в основном это осина, береза, а также молодые посадки елки и корейского кедра. При этом мы считали только те деревья, диаметр стволов которых был больше шести сантиметров", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы обещают руководству парка найти виновных в случившемся. РИА Новости, Мария Окулова