В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило заявление от начальника Якутского управления Гидрометеорологии о том, что пропал работник метеорологической станции «Сого-Хая».


Станция расположена в бывшем п. Промышленный Кобяйского района, в 60 км севернее районного центра п. Сангар.

Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС, 37-летний мужчина, находясь в очередном отпуске, в конце октября уехал на рыбалку на противоположный берег реки Вилюй, в районе станции «Сого-Хая». 10 ноября он должен был выйти на работу, однако в назначенное время на станцию не прибыл.

С 11 ноября работниками станции были организованы поиски пропавшего сотрудника. На снегоходе «Буран» они осмотрели близлежащую местность. Поиски результатов не дали. Для проведения оперативно-следственных мероприятий из с. Аргас на метеостанцию выехал участковый полиции. Совместно с ним была обследована территория, где мог находиться мужчина. Поиски также результатов не дали, следов его пребывания в избушке и в окрестностях не обнаружено.

16 ноября, после поступления заявления в ГУ «Службы спасения Республики Саха (Якутия)», была создана поисково-спасательная группа спасателей.
Утром 17 ноября из г. Якутска вылетел вертолёт Ми-8 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России. Он доставит спасателей в предполагаемый район поиска для проведения наземного осмотра местности. "REGIONS.RU"