Следствие в Магадане передало в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Станислава Соловьева, обвиняемого в убийстве главного редактора телекомпании "Колыма плюс" Анатолия Биткова, сообщает во вторник следственное управление СК РФ по Магаданской области.



Утром 22 июня 2011 года в квартире одного из домов по улице Горького в Магадане было обнаружено тело 37-летнего Анатолия Биткова с явными признаками насильственной смерти. В ходе осмотра на его шее и теле были обнаружено множество колото-резаных ран.

Убийство тележурналиста раскрыто, сообщило управление СК России по Магаданской области. Задержан подозреваемый - ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления Станислав Соловьев.

По версии следствия, Соловьев в ночь преступления пришел в гости к Биткову. Между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес главреду телеканала не менее 65 ударов ножом по телу, голове, шее и конечностям.

"После совершения убийства Соловьев вызвал по мобильному телефону своего знакомого Тимофеева, совместно с которым похитил из квартиры различное имущество (два мобильных телефона, два ноутбука, 20 тысяч рублей и другое), принадлежащее Биткову на сумму более 66 тысяч рублей", - отмечается в релизе.

В отношении Соловьева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

"Следствием собраны достаточные доказательства в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - подчеркивается в релизе. РИА Новости