Суд Еврейской автономной области признал законным приговор Ленинского районного суда, согласно которому житель села Кирово получил 12 лет колонии за убийство друга из-за нежелания наводить порядок в квартире, сообщила руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова.



Следствие установило, что 58-летний мужчина в компании друзей распивал спиртное. По словам подсудимого, когда все уснули, его разбудил один из собутыльников и стал предъявлять претензии по уборке квартиры. При этом, как сообщил обвиняемый, приятель оскорблял его грубой нецензурной бранью. Недовольный мужчина схватил со стола нож и нанес потерпевшему несколько ударов в грудь и живот, от чего тот скончался.

Подсудимый вину признал, однако настаивал, что умысла на убийство не имел.

Подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку). Ленинский районный суд учел отягчающее обстоятельство - ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности - и приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Коллегия по уголовным делам суда ЕАО признала законным приговор суда первой инстанции, который таким образом вступил в законную силу. РИА Новости, Диана Гуцул