Сотрудники полиции Амурской области задержали подозреваемую в убийстве мужчины и его трехлетней дочери, еще одна пострадавшая находится в больнице, сообщил в четверг представитель УМВД области Алексей Богданов.


Убийство произошло в поселке Архара в двухквартирном доме. Девочка 2008 года рождения и ее 35-летний отец получили рубленые раны головы. Также пострадала женщина 1986 года рождения, которая проживала с ними. Убитых и раненную обнаружила соседка, которой показалось подозрительным, что в соседней квартире из трубы не идет дым.

"Раненая изначально назвала имя женщины, у которой оказалось железное алиби. Позже оперативники вышли на подозреваемую. В тот день она была в гостях у пострадавшей. Отец и ребенок ушли спасть, женщины остались одни, и между ними произошел конфликт. В ходе ссоры подозреваемая нанесла ножевое ранение знакомой", - рассказал собеседник агентства.

По версии следствия, чтобы избавиться от свидетелей, женщина несколько раз ударила топором ребенка и мужчину, а после - знакомую.

Следователи возбудили дело по статье 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. «РИА Новости, Светлана Майорова»