Около 2 часов ночи 9 января 2012 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что во дворе жилого дома, расположенного в Южном округе Хабаровска, водитель внедорожного автомобиля совершил ДТП с находившимися на парковке машинами и скрылся с места происшествия.


Сотрудники полиции по номеру автомобиля установили адрес владельца. Экипаж вневедомственной охраны прибыл к дому, в котором проживал водитель джипа. 49-летний мужчина вышел из подъезда и, направив на одного из полицейских пистолет, стал к нему приближаться. На требования остановиться не реагировал. Мужчина не остановился даже после того как двое полицейских сделали предупредительные выстрелы вверх.

Третий полицейский выстрелил мужчине в левую ногу. После этого раненый был доставлен в больницу. Его жизнь и здоровье вне опасности. С места происшествия изъят травматический пистолет.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение. Пресс-служба СУ Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю

{yandex}