Житель Амурской области по решению Благовещенского городского суда должен перечислить в доход государства более 2,2 миллиона рублей за организацию игорного бизнеса, сообщил помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


Как установило следствие 35-летний житель Тынды в период с декабря 2010 года по февраль 2011 года как частное лицо организовал проведение азартных игр, предоставляя клиентам возможность получить от игры выигрыш.

"Предприимчивый молодой человек получил доход в сумме более 2,2 миллиона рублей. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Суд также постановил уничтожить 16 лотерейных терминалов и 58 ключей от них", - сообщил собеседник.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ (осуществление незаконной предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере).

Прокурор Благовещенска направил в Тындинский районный суд исковое заявление о взыскании виновного в доход государства незаконно заработанных денежных средств в размере более 2,2 миллиона рублей. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города Благовещенска. «РИА Новости, Светлана Майорова»